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C'est le carnaval de Bidart !

le 10 mars 2015 - ContéContine

C'est le carnaval de Bidart !Alors que le froid et la pluie ont quitté le pays basque depuis peu, notre carnaval ce jour s’est fait sur le thème de l’hiver et des bonhommes de neige.

Les enfants sont arrivés tous vêtus de blanc et le grand jeu de la journée fut de revêtir les accessoires longuement préparés durant le mois précédent : chapeau en haut de forme, nœuds papillon, nez carotte et c’est parti pour tout essayer… Rigolade garantie !!! Tagada tsoin tsoin…

Et beaux souvenirs à l’appui. Pour rester dans le thème et assurer une petite gourmandise hivernale, préparation en plus le matin d’une recette de bouchées à la noix de coco.





Recette de la bouchée Noix de Coco :
Pour environ 12 bouchées // Préparation : 15min       Cuisson : 20 min
-          125g de noix de coco râpée ;
-          2 œufs ;
-          100g de sucre en poudre ;
-          1 sachet de sucre vanillé ;
-          Chocolat en poudre (facultatif) ;
-          Une pincée de sel ;

1/ Je sépare les blancs des œufs (en réservant le jaune) et je les bats en neige bien ferme.

Dans un saladier, je mélange les jaunes, les 2 sucres et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte qui blanchit un peu.

2/ J’incorpore les blanc en neige à cette préparation, puis la noix de coco râpée et enfin 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.

3/ La pâte doit être épaisse. Ainsi, quand je la dispose en petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, elle tient. A l’aide d’une fourchette, je remonte les côtés de chaque tas pour former de petites pyramides.

4/ Je laisse cuire 20 min à 180°C.

C’est prêt à déguster et délicieux pour les enfants et aussi pour les parents !
 

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