Voir toutes les actualitésS'abonner au flux RSS

Le Gateau Rouge de Melba

le 20 novembre 2015 - Crèche Melba

Le Gateau Rouge de MelbaAlors, ce matin, j’ai décidé que nos petits Zouzous se transformeraient en super cuistot ! Ce sera  donc Elizabeth , Aliénor, Leïla, Clément et Antonin qui relèveront le défi culinaire suivant : Le Gâteau aux yaourt. Mais, pas n’importe lequel ! Grâce à quelques petites gouttes de magie, il sera Rouge !!!!

C’est parti.

On se lave les mains, on s’équipe de charlottes, on prend nos cuillères. On prépare tous les ingrédients nécessaires et on passe à l’action !
 
Alors, petit rappel : Un gâteau au yaourt c’est : le fameux yaourt (dont on garde ingénieusement le pot…), 2 pots de sucre, 3 pots de farine, ½ pot d’huile, ½ sachet de levure et 2 œufs.
 
Chacun leur tour, les enfants vont transvaser les ingrédients dans un grand saladier. Puis, quelques gouttes de colorants alimentaires rouge plus tard, la magie s’opère. Et ‘’Touille Touille Ratatouille’’ : la pâte est prête. On remplit le moule, et j’enfourne dans le four le petit bijou à 180° ,pendant 30 minutes.
Il ne reste plus qu’à lécher délicieusement le plat………………..

Une bonne odeur emplit déjà le couloir….

 
Les enfants n’ont plus qu’une seule hâte, derrière leurs moustaches : Vivement l’heure du goûter !!!!!
 

Actu rédigée par Julie, aide-auxiliaire.

 
 

Conception, réalisation : Agence ICOM - communication responsable - Toulouse

Solution de gestion de contenu : Blyss CMS, developpé par Kairn (Toulouse).